21 juin 2006

Piment d'Espelette

On doute de mon piment...
On dit qu'il ne ressemble pas à un piment d'Espelette...
Pourtant, ses compagnons proviennent du même plant!?!


[ 21 juin 2006 ]









[ 17 juillet 2006 ]

Hop!
Espelette ou pas,
c'est le premier qui est installé pour un long séjour de séchage.

[ 18 juillet 2006 ]


[ 3 août 2006 ]

Très renommée pour son goût savoureux et juste assez piquant, cette variété basque, qui se situe à mi-chemin entre le paprika et le piment de Cayenne.

Fruits rouges de 10 cm par 3 cm, légèrement incurvés.
Parois d'épaisseur moyenne: 3-4 mm.
Souvent vendus en Europe séchés sur cordes ou encore sous forme moulue.
Pousse bien au Québec, développe toute sa saveur.
Appellation contrôlée en Europe.
Délicieux, particulièrement sous forme séchée.
Environ 80 jours.

Infos pour les semis

16 commentaires:

Vincent le canneux a dit...

Avec l'été qu'on a, tu est mieux de le faire sécher à l'intérieur. :)

Mélanie a dit...

Salut Vincent,
pas de problème, je l'ai suspendu à l'intérieur. Pas de chance à prendre...
:)

Vincent le canneux a dit...

Pis y ratatine tu a ton goût ?

Mélanie a dit...

Hé!
Tu me fais penser que je devrais prendre une photo.
Oui, il ratatine et change de couleur.

Vincent le canneux a dit...

Oui une chance que je suis là ! :)

Tu as récolté de ses frères et de ses cousins ?

Mélanie a dit...

oui-oui, une chance ;)

Non, rien d'autre pour le moment. Tout est encore vert. J'ai parcontre dégusté quelqeus poivrons.
:)

Vincent le canneux a dit...

Hon ! c'est de ça que je vais avoir l'air dans 10 ans ?

Il est encore souple ?

Mélanie a dit...

lol!
Oui, il est encore souple.
J'en ai encore pour un bon bout de temps avant de le moudre.

Anonyme a dit...

Pis là ?

Il est dans un pot ?

Mélanie a dit...

Ben non, pas encore, c'est trop tôt. J'attends qu'il soit vraiment très sec.

Quoi que je pourrais vérifier mon premier cueillis (18 juillet)...
:)

Anonyme a dit...

Prends une photo avant de l'éffouèrrer !

Mélanie a dit...

Bonne idée!
Y va passer dans le moulin à café.
:)

Anonyme a dit...

Hmmm ça va faire des bons ptits cafés qui réveillent par la suite ça ! ;)

Mélanie a dit...

Café?
Tu mets de l'Espelette dans ton café?
Ben ça alors, je suis étonnée lol!
:)

Anonyme a dit...

Bin non c'est toi qui parles de les passer au moulin à café !

Je l'ai déjà fait avec des noix de muscade, j'ai eu du café hallucinogène pour une semaine après ! :)

Mélanie a dit...

lol!
:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...